aa
当前位置: 首页>> 学工动态>> 正文

学工系统举行全校升国旗仪式  ——深入学习传达贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神

11月5日,我校在西田径场隆重举行全校学生升国旗仪式,学工系统全体人员参加会议。

升旗仪式由我校国旗护卫队执行。学生工作部郭海岩部长向全体同学作了讲话,他指出:习近平总书记视察广东时对广大青年学生提出殷切希望,要求青年大学生把中华优秀传统文化传播到五湖四海。作为广东的大学生,更应该立足广东发展道路,肩负责任,积极参与粤港澳三地青少年学生的交流合作。11月23日,我校将作为东道主,迎来首届粤港澳大湾区学生体育节。为积极配合学校开展首届粤港澳大湾区学生体育节工作,同学们踊跃报名,积极投身参与体育节的志愿者活动,传播广州体育学院学生志愿服务的“奉献、互助、进步”的神圣职责,展现广州体育学院学生良好的精神风貌和昂扬的青春斗志。这些都是广体学生积极响应习总书记视察广东重要讲话精神,肩负建设责任的表现。目前,体育节各项筹备已是万事俱备,只待来宾,希望在体育节期间,同学们要以习近平总书记视察广东重要讲话的丰富内涵和精神实质为指引,以饱满的工作热情,当好东道主,做好主人翁,与三地青年学生深度交流,增进友谊,向世界充分展示和传播粤港澳三地一脉相承的中华文化优秀传统。

微信图片_20181226095942.jpg

  10月30日,按照学院统一部署,学生工作部召开了全体干部职工会议。会议集中学习了习近平总书记视察广东讲话精神,进一步贯彻落实党委书记黄紫华在党委中心组(扩大)会议的动员讲话要求。郭海岩部长要求学工部全体党员把学习宣传贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神作为当前和今后一个时期的头等大事和首要政治任务。进一步增强学习贯彻的自觉性、主动性、坚定性,要以习近平总书记对我们的新指示新要求引领和指导学生工作部推进学生工作的思路和举措,推动总书记系列重要讲话精神在全体党员心中生根发芽结硕果。图文 学生处 孙莉莉