aa
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

关于做好2018-2019学年国家助学金评选工作的通知

 

广体学〔2018〕22号

关于做好2018-2019学年国家助学金评选工作的通知

 

各二级学院:

根据《广东省教育厅办公室关于做好2018年高校本专科生国家助学金工作的通知》(粤教助办函〔2018〕67号)(附件1),做好我校2018年国家助学金评选的工作,现将有关事项通知如下:

一、评选对象:2018-2019年度通过学生资助管理信息系统认定的全日制在校学生,认定数据由学生处提供给各二级学院。

二、名额分配(附件3)。

三、资助标准:根据《广东省教育厅广东省财政厅关于加强高校学生精准资助工作的通知》(粤教助函[2018]48号)(附件2),2018年秋季开始助学金分三个档次发放:特别困难:4000元,比较困难:3000元,一般困难:2000元。补助金额分秋季和春季两次发放,每季度发放一半补助金额。

三、评审要求:

(一)学生自愿申请。

(二)遵章守法,没有受过任何通报批评和处分。

(三)诚实守信,道德品质优良。

(四)勤奋学习,积极上进。

(五)家庭经济困难,生活俭朴,无高消费行为。

(六)依据教育厅文件要求,评选国家助学金不应与成绩挂勾,各学院应按照学生家庭经济困难等级依次评审。并结合我校《国家助学金实施细则》贯彻公平、公开、公正的原则,严格规范评审程序,严格把握评审标准,切实评选出符合条件的学生。在评审过程中如遇名额有结余,统一由学生处回收再作统一安排,宁缺毋滥。在评选、审核、公示等过程中,注意保护学生隐私。 

(七)同一学年,国家奖学金或国家励志奖学金获得者可同时申请国家助学金,但必须是2018-2019学年认定库中的学生。

四、报送材料:请于11月13日上午下班前报送2018-2019学年度国家助学金受助学生名单表》(附件4)(纸质版和电子版)请各学院认真核对报送信息。

联系电话:020-38024587,电子邮箱:markcjm@qq.com

 

附件:1. 《广东省教育厅办公室关于做好2018年高校本专科生国家助学金工作的通知》(粤教助办函〔2018〕67号)

2. 《广东省教育厅广东省财政厅关于加强高校学生精准资助工作的通知》(粤教助函[2018]48号)

3.  名额分配表

4. 《2018-2019学年度国家助学金受助学生名单表》

 

 

 

广州体育学院学生工作处

2018年11月8日