aa
当前位置: 首页>> 通知公告>> 正文

关于组织学生参加第二届金彩杯广东大学生金融知识挑战赛的通知

                                     

                                    


   关于组织学生参加第二届金彩杯广东大学生金融知识挑战赛的通知


各二级学院:

    根据中国银行业监督管理委员会广东银监局、共青团广东省委员会、广东省教育厅《关于开展送金融知识进校园活动的通知》(粤银监发〔201726号)文件,为进一步教育引导在校学生增强金融风险防范意识,抵制不良网络贷款,对学生重点进行金融防诈骗安全教育,增强学生安全防范意识,现将第二届“金彩杯”广东大学生金融知识挑战赛相关工作安排如下:

  一、组织概况

  主办单位:广东银监局、共青团广东省委员会、广东省教育厅

  参与对象:全体在校学生

    活动时间:  418 16:30——1830

    参赛方式:微信关注“91金融学堂”在线答题

  二、参赛方法

  (一)关注91金融学堂(微信公众号:xuetang91

  (二)点击“金彩挑战”,可看竞赛题库,初赛、复赛题目从题库中随机抽取;

(三)点击“金彩挑战”,进入竞赛答题,填写考场号、姓名、电话、邮箱等完整、有效正确信息(下次答题或进行竞赛答题不需再次输入)后进行答题(在未规定竞赛时间可进行模拟答题,正式竞赛时间内需在20分钟答题完毕)。

考场号分配情况:体育教育学院(1501)运动训练学院(1502)休闲体育与管理学院(1503)运动与健康学院(1504)体育传媒学院(1505)体育艺术学院(1506)武术学院(1507)足球学院(1508)研究生院(1509)

    三、参赛时间

  初赛答题时间段为418 16:30——1830,以学院为单位进行(学生不需集中在一起),在该时间段内,每个学生须在20分钟内在线答题并成功提交,成绩方可视为有效(20分钟内未提交答案者视为无效;非答题时间段学生答题成绩无效);。

  比赛结束后,答题平台即时得出结果(按分数多少排名,分数相同的以先提交的为先),前100名学生可参加学校复赛。复赛成绩排名前5名的学生有机会代表学校参加全省团体总决赛。

    四、比赛奖项

学校将根据答题平台结果设置个人及团体奖项:

个人奖项:各学院三名(按分数多少排名,分数相同的以用时少为先),每生奖励300元。团体奖项:优秀组织奖一名(以参赛学生人数比例排名),奖励500元。

请各二级学院高度重视,积极宣传此次金融知识挑战赛,务求覆盖全校学生,推动金融知识教育普及,促进学生进一步树立良好的消费观念,增强自我保护意识,远离不良网贷。                                                                    

学生工作处

                                          2019415