aa
当前位置: 首页>> 学工动态>> 正文

我校举行2019年“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会

5月14日,我校在礼堂召开2019年“互联网+”大学生创新创业大赛动员大会,校党委副书记尹北晖出席并作动员讲话,学生处、团委、教务处和各二级学院相关负责人,全体辅导员,参赛学生代表参加。动员大会由学生处处长郭海岩主持。

校团委副书记廖远胜对本次“互联网+”大赛作方案介绍,并汇报了目前参赛作品的上报情况、大赛的实施进展情况以及参赛师生的奖励办法。今年我校报名项目作品在数量上比去年有所提高,但还需要对项目进行精心打磨,深耕作品质量。

参赛学生代表休闲体育与管理学院的汤子格同学作“勇立时代潮头,实现青春梦想”主题演讲,鼓励参赛学子在敢于创新,勇于创业的道路上克服困难,努力拼搏,实现梦想。

随后,授旗仪式开始。尹北晖副书记向参赛学生代表刘钰聪同学授旗,全场响起热烈的掌声。

IMG_2492.JPG

尹北晖作动员大会讲话,他指出,在刚刚结束的全国就业创业工作暨普通高等学校毕业生就业创业工作会议中,李克强总理作出的重要批示指出,促进就业创业特别是高校毕业生就业创业,是实现经济持续健康发展、民生改善和社会大局稳定的重要保障,要精准施策抓好高校毕业生等重点群体就业创业,大力推动“双创”上水平,以创业带动就业,拓展就业新空间。尹北晖强调,“互联网+”大学生创新创业大赛就是贯彻落实教育部关于双创工作决策部署的重要举措,并对本次大赛提出具体要求:

一、各部门和二级学院要高度重视,提高认识,充分认识“互联网+”大赛作为教育部主办的全国性的创新创业大赛,对激发大学生创新创业热情,展现我校创新创业教育成果的重大意义。二、要在校园内大力营造创新创业氛围,做好此次大赛的宣传和动员工作,广泛发动教师、学生参与进来。三、要以大赛为契机,着力提升学生的创新创业意识,教师队伍的教学能力和指导水平。四、要重视学校创新创业队伍的全程培养。要通过比赛,及时从学生队伍中发掘创新创业人才,做好育苗工作,形成一支可持续化发展的创新人才梯队。

最后,尹北晖副书记鼓励我校参赛学子始终保持探索真知的坚定意志和创新创业的高昂热情,在实现中华民族伟大复兴的“中国梦”的实践过程中彰显自己的人生价值,放飞青春梦想,并预祝我校学子在本次大赛中获得佳绩。

动员大会结束后,校团委大学生创新创业中心主任柯超亮同学为参赛学生作了赛前培训和指导。