aa
当前位置: 首页>> 学工动态>> 正文

我校召开学工系统新学期视频网络会议

按照我校关于2020年春季开学工作的通知要求,3月6日, 由学生工作部牵头,召开学生管理系统网络视频工作会议。参加会议的有学生处全体人员、团委正副书记、各学院正副书记、全体辅导员。

学生工作处处长郭海岩做讲话,传达教育厅对疫情防控的要求,并对假期学生工作的情况及新学期工作安排做了详细部署。

在疫情防控期间开展学生教育管理工作,郭海岩提出以下具体要求。

一、要加强科学管理,信息沟通报送渠道要迅速及时,要做到精准掌握学生状况并建立专人工作责任制。

二、要加强思想教育,凝聚精神动力。要加强信息沟通和舆论引导,将原来的传统学生管理工作模式转换思维方式,运用网络平台开展学生管理工作。在这场战疫中,我校许多同学发挥榜样先锋力量,挺身而出,冲锋在前,在自己的家乡充分展现广体学子的优良品质,走在疫情防控第一线,用自己的力量展现了广体学子的使命感和责任感。我们要深挖抗疫典型,积极宣传榜样力量。此外,要做好心理健康教育服务工作,学校心理健康教育咨询中心已在2月3日开设专门的防疫心理线上咨询渠道,专门帮助因肺炎疫情产生心理压力的同学。

三、开展假期疫情期间的奖助学工作。视具体情况对疫情防控地区湖北籍学生及受到疫情影响严重的家庭经济困难学生采取发放慰问金、临时困难生活补助、发放返校路费补助,优先安排勤工俭学岗位等方式的资助。

四、加强就业工作,利用云就业平台开展线上视频招聘会,指导学生利用网络进行求职和就业业务的在线办理,为企业和学生搭建了一个更为广阔的线上求职平台。

五、学生报到注册时存在的问题要及时解决,及时跟进,学工部门要跟学校其他部门紧密合作,为学生在报到、注册、缴纳学费、线上课程等方面遇到的问题要及时上报,跟各部门协调后及时解决。

    六、根据学校开学不返校期间的工作安排和要求,所有学生在家或原地接受学校统一安排的在线注册与网络课程安排。学工部门要加强对学生的学习督导,督促学生在疫情防控期间做好个人防护,科学克服松懈思想,积极做好舆情引导,做到不信谣、不传谣、不造谣,引导广大师生同舟共济,共克时艰,进一步增强战胜疫情的信心和决心。

学工会议照片.jpg